El regreso de la fase 1 de la cuarentena y el clima frío cerca del invierno dan ganas de maratonear series desde la cama. Sin embargo, como mucha gente está en la misma situación, puede surgir un problema: no poder ver nada porque se superó la cantidad de dispositivos permitidos que se pueden usar al mismo tiempo para ver Netflix, Amazon Prime Video o Disney+, entre otras plataformas de streaming.

¿Qué quiere decir esto? Las plataformas permiten crear cierta cantidad de usuarios, y sólo dejan que se pueda ver contenido en un máximo de dispositivos al mismo tiempo. ¿Qué pasa cuando se llega al límite por culpa de usuarios indeseados?

Puede suceder que, al mismo tiempo que estás intentando ver Netflix, lo esté usando alguien a quien le prestaste tu contraseña pero que ya no querés que la tenga, que esa persona le haya compartido la contraseña a un desconocido, o incluso que un hacker haya conseguido acceso a tu cuenta, y por eso no puedas ver contenido.

Compartir contraseñas es muy común en esta época ya que dividirse los costos es una gran opción, pero cuando sólo uno paga y los demás saturan la cuenta, puede ser un problema. ¿Cómo echar a los intrusos? El proceso es muy sencillo, pero varía según la plataforma.

¿Cómo sacar a alguien de mi cuenta de Netflix?

Netflix, con su plan más alto, permite crear hasta 5 perfiles y, en caso de tener cuenta premium, reproducir al mismo tiempo en hasta 4 dispositivos diferentes.

Estos son los pasos para echar a los usuarios indeseados:

  1. Ingresar a la cuenta y buscar la opción “Actividad reciente de streaming del dispositivo”.
  2. Allí aparece una lista de todos los equipos, incluidos laptops, teléfonos, tablets, Smart TV, que se conectaron a la plataforma usando tu clave.
  3. Verificar que todos los aparatos mostrados sean conocidos.
  4. En caso de ver uno extraño, ir a la opción "Cerrar sesión en todos los dispositivos" y luego cambiar la contraseña, para que los intrusos pierdan el acceso.

Cómo eliminar a alguien de mi cuenta de Disney plus

Disney es la plataforma que permite el mayor número de perfiles: se pueden crear hasta 7 perfiles distintos y reproducirse en 5 dispositivos al mismo tiempo. 

La única forma de descubrir que alguien sabe tu clave de Disney+ y la utiliza sin tu permiso es que no puedas usar la plataforma, en el caso de que 5 personas la utilicen en simultáneo.

En caso de descubrir que, al intentar ver contenido en 5 dispositivos a la vez, haya alguien más usándola porque no permite continuar, lo recomendable es ir a la configuración y seleccionar "Cerrar sesión en todos los dispositivos". Luego cambiar la contraseña para que sólo puedan entrar las personas que conozcan esa clave.

Cómo quitar a alguien de mi cuenta de Amazon Prime Video

Amazon Prime Video permite crear hasta seis perfiles desde una misma cuenta. Es la única de estas plataformas de streaming que permite echar a alguien directamente, sin tener que cerrar sesión en todos los dispositivos:

  1. Ingresar a la configuración de la plataforma y revisar la lista de equipos.
  2. Buscar la opción ‘Mis Dispositivos’. Aparecerá un listado de dispositivos en los que se inició sesión con la cuenta, ya sean teléfonos Android o iOS, notebooks, tablets, televisores, etc.
  3. En caso de encontrar uno desconocido, forzar el cierre.
  4. Para más seguridad, se puede cambiar la contraseña de la cuenta.