A partir de enero de 2019, la Agencia de Recaudación de la provincia de Buenos Aires ( ARBA) implementará descuentos de hasta un 20% para los contribuyentes que opten por pagar sus impuestos a través de débito automático o adhieran al servicio de boleta por correo electrónico, se informó hoy.

El beneficio abarcará los tributos patrimoniales, es decir Automotores, Inmobiliario y Embarcaciones; quienes adhieran sus impuestos al débito automático en tarjeta de crédito, caja de ahorro o cuenta corriente recibirán un 10% de descuento más un 10% adicional por pagar en término, lo que totalizará una bonificación de 20% en cada cuota, resaltó el ente recaudador.

Del mismo modo, los contribuyentes que se suscriban al servicio de boleta por correo electrónico, que prevé el envío de impuestos por ese servicio, obtendrán una rebaja del 10%, a la que se sumará otro 10% por abonar dentro del plazo de vencimiento. 

La suscripción a la boleta por mail se realiza completando un formulario en www.arba.gob.ar, mientras que para adherir un impuesto al débito automático en tarjeta de crédito hay que comunicarse con la empresa administradora del plástico.

En cuanto al débito bancario en cuenta corriente o caja de ahorro, la solicitud puede realizarse en cualquier oficina "Punto ARBA", con DNI, constancia de CBU y número de partida o dominio del objeto impositivo (inmueble, vehículo o embarcación).

El director ejecutivo de ARBA, Gastón Fosatti, subrayó que "la opción digital y el hecho de cumplir en término posibilitarán que los contribuyentes puedan ahorrarse un valor equivalente a una cuota por año, en el caso de Automotores e Inmobiliario Urbano Edificado".

Además, puntualizó que "quienes ya se encuentren adheridos al sistema de boleta por mail, recibirán el descuento de forma directa, sin necesidad de tramitar una nueva suscripción".

Respecto de aquellos contribuyentes que prefieren seguir abonando sus impuestos de forma presencial, Fossati resaltó que "en los últimos días triplicamos las bocas de pago disponibles, a partir de convenios con Rapipago y Pago Fácil".

De esta forma, la cobertura de estas empresas se suma como nueva opción a la red de pagos de la Agencia de Recaudación, que también incluye a las sucursales del Banco Provincia, los puestos de Provincia Net Pagos y aquellos Punto ARBA que cuentan con terminales electrónicas de cobro", destacó el organismo, en un comunicado.

Ver más productos

Macri se juntó con Alfredo Casero

Macri se juntó con Alfredo Casero

Francisco inédito: el silencioso camino de fe que lo llevó hasta el Vaticano

Francisco inédito: el silencioso camino de fe que lo llevó hasta el Vaticano

#ElChacal, el personaje que te informa.

Cómo surgió #ElChacal, el personaje que te informa y divierte

En cronishop.com.ar podés encontrar algunos de los mejores vinos y espumantes del mercado.

¿Cómo atraer a los Millennials al mundo del vino?

"Basta de recetas; amor por el país y por el pueblo"

"Basta de recetas; amor por el país y por el pueblo"

Ver más productos