La Agencia de Recaudación de la Provincia de Buenos Aires ( ARBA) anunció rebajas de hasta un 20% en el saldo anual y la cuota 1 del Impuesto Inmobiliario Urbano, tanto en su planta edificada como baldía, hasta el martes 23 de febrero.

Los contribuyentes que paguen en término accederán a un 10% de descuento.

 

Rebajas de ARBA para débito automático

El organismo dirigido por Cristian Girard ofreció descuentos adicionales para aquellos contribuyentes que adhieran al débito automático o estén suscriptos al envío de la boleta por mail. 

Además del 10% de descuento por el pago en término, recibirán un 10% adicional por la adhesión a estos medios de pago, sumando un total de rebaja de un 20% en su Impuesto Inmobiliario Urbano. 

ARBA aclaró que  quienes ya estén registrados a estas modalidades, obtendrán la bonificación sin necesidad de hacer ningún trámite.

ARBA: Cómo tramitar boleta por mail o débito automatico

Aquellos contribuyentes que no estén adheridos a los medios de pago con rebajas adicionales en el pago de su Impuesto Inmobiliario, podrán adherir a la boleta por mail por la página web de ARBA, trámite que estará disponible a las 48 horas de realizado. 

Para suscribir al servicio, ingresá a: https://www.arba.gov.ar/Apartados/Compartidas/suscripcionesDescripcion.asp

En el caso del débito automático,  ya sea desde la tarjeta de crédito, caja de ahorro o cuenta corriente, las suscripciones tendrán una demora de 60 días hasta que impacte en el sistema.

Cómo pagar mis impuestos de ARBA

ARBA informó que para abonar sus impuestos sin perder el beneficio del 10% de descuento en los pagos en término, los contribuyentes podrán acceder página web del organismo para cumplir sus obligaciones tributarias.

Los medios de pago disponibles online son:

  •  Tarjetas de crédito
  • Tarjetas de débito a través de homebanking o mediante cajero automático para obtener el código para el pago electrónico

Por otra parte, para pagar los impuestos de ARBA de manera presencial, los contribuyentes podrán asistir a todas las sucursales de Provincia Net Pagos y otras bocas de atención presencial.