La aplicación de mensajería instantánea Whatsapp se convirtió en uno de los principales medios para comunicarse con otras personas, ya sean amigos, familiares o compañeros de trabajo. Por ese motivo, la compañía para mejorar el servicio, suma diferentes herramientas para facilitar su uso.

En esta ocasión WhatsApp, mediante un truco, sin necesidad de descargar una nueva app, te permite conocer quién lee tus mensajes, aunque tenga desactivado el doble tilde azul

Existen dos formas:

Opción A

El envio de audios:

Cuando enviamos audios, la persona que recibe el mensaje y lo lee, automáticamente se podrá el doble tilde color azul, ya que de esta manera aunque esté desactivada la función, se puede saber si el receptor lo escuchó.

Entonces, esto quiere decir que los mensajes enviados anteriormente fueron leídos, ya que la única manera de escucharlo es ingresando a la conversación. 

Opción B

En esta ocasión sólo funciona en los grupos en los que hay varios participantes:

Cuando enviamos un mensaje, y paso un tiempo considerado, podemos ver seleccionando el mismo la información que nos dirá el momento exacto en el que fue leído, independientemente de si tiene activado o no el famoso doble tilde de color azul.

Al ser el grupo de Whatsapp una opción de comunicación para varias personas, la doble confirmación es necesaria. Pero si se trata de un grupo de dos personas, la privacidad que tienes en una conversación normal, desaparece.

¿Cómo hacerlo?

  • Mantener pulsado sobre el mensaje enviado, ir a los tres puntitos de arriba a la derecha y acceder a la pantalla de Info.

Nos muestra tres opciones:

  1. La primera muestra que el mensaje fue enviado.
  2. También se puede ver si la personas escuchó el mensaje en el caso de haber enviado un audio..
  3. Por último, cuando el receptor abre el chat que contiene el mensaje, aparece como que lo leyó junto con la hora justa en la que lo hizo.
  • Un tilde gris:  "Mensaje enviado con éxito".
  • Dos tildes para el "Mensaje entregado con éxito al teléfono del destinatario".
  • Dos tildes azules: "El destinatario ha leído tu mensaje".

En el caso que no veas este indicador, el destinatario pudo haberte bloqueado, tiene su teléfono apagado, o hayan desactivado las Confirmaciones de lectura en los Ajustes de privacidad.

Confirmaciones de lectura: ¿cómo desactivarla?

Si no querés que tus contactos vean si leíste lo que te enviaron desde la aplicación WhatsApp o WhatsApp web, tanto para Android o Iphones, solo deberás presionar en la app:

Menú> Ajustes > Cuenta > Privacidad y desactiva la opción Confirmaciones de lectura.