Este sábado 15 de mayo finalizó el período límite que estableció  WhatsApp, la aplicación de mensajería más utilizada del mundo, para que sus usuarios puedan aceptar los términos y condiciones anunciados por Facebook a principios de 2021.

En caso que no se haya realizado, la compañía fundada por Mark Zuckerberg advirtió que "no tendrás acceso a todas las funciones hasta que las aceptes".

¿Qué pasa si no acepté las condiciones de WhatsApp antes del 15 de mayo?

En el caso que no aceptes las condiciones de uso de WhatsApp, tu cuenta será restringida, pero no borrada. 

"Si no las aceptaste para ese entonces, WhatsApp no eliminará tu cuenta. No obstante, no tendrás acceso a todas las funciones de WhatsApp hasta que las aceptes. Durante un breve período, podrás recibir llamadas y notificaciones, pero no podrás leer ni enviar mensajes desde la aplicación", señaló la compañía en su sitio web.

WhatsApp aclaró además que "podrás aceptar las actualizaciones incluso después del 15 de mayo".

Whatsapp y su política de inactivos, ¿qué es?

En paralelo, WhatsApp continúa aplicando su política de usuarios inactivos. 

"En general, se eliminan las cuentas de WhatsApp que estén inactivas por más de 120 días a fin de mantener la seguridad, limitar la retención de datos y proteger la privacidad de los usuarios. Se considera que hay inactividad cuando el usuario no se conecta a WhatsApp", detallaron.