Con el objetivo de mejorar la experiencia de los usuarios, WhatsApp agrega nuevas actualizaciones para las llamadas y videollamadas grupales. En la versión anterior, al rechazar o ignorar una invitación de llamada grupal ya no era posible unirse a ella posteriormente.

La actualización hace que la conferencia permanezca accesible para todos los miembros del grupo, ofreciendo la posibilidad de entrar y salir de la reunión, en el momento que el usuario lo desee, durante el curso de la llamada, siempre y cuando los participantes no hayan retirado la invitación.

En el blog de la aplicación de mensajería, Mark Zuckerberg dio la bienvenida a la actualización y puntualizó que “la posibilidad de unirse luego a una llamada te quita la presión de tener que responder la llamada grupal apenas comienza. Además, hace que las llamadas grupales en WhatsApp sean espontáneas y sencillas como una conversación en persona”.

“Creamos una pantalla que tiene información sobre la llamada: muestra quién está ya en la llamada y quién fue invitado a participar, pero no se ha unido todavía. Y, aunque hagas clic en ‘Ignorar’, puedes unirte más tarde desde la pestaña de llamadas en WhatsApp”, remarco Zuckerberg

Cómo funciona la nueva actualización para videollamadas grupales de Whatsapp

Esta función estará disponible en la última versión de WhatsApp. Para usarla, se deberá iniciar una llamada o videollamada de forma habitual, seleccionar hasta siete participantes para enviarles una invitación a unirse, que podrá ser aceptada o rechazada.

Antes de formar parte de la llamada, los participantes podrán ver la lista de participantes y de los invitados y se habilitará un acceso activo en el chat para sumarse en el momento que lo deseen. 

Este cambio es el primero que la aplicación realiza en su servicio de llamadas y videollamadas desde abril de 2020. La última actualización consistió en ampliar la cantidad de participantes de una videollamada, de cuatro a ocho.

De igual forma, la plataforma continúa sumando modificaciones que logran conquistar a los usuarios, como poder volver a visualizar las fotos que desaparecen, activar el modo “multi dispositivo”, la opción de modificar la hora de envío, entre otras funciones nuevas.